Centro Deportivo De Langreo

08/11/2020

Langreo è una città mineraria al nord della Spagna, nei pressi di Oviedo.

Di fronte a questo progetto, perfetto esempio di riqualificazione urbana, potremmo porci diverse domande:
perché creare colline in una città mineraria?
perché davanti ai caseggiati squadrati dei carbonai, si è scelto di creare una discontinuità con le curve delle colline artificiali di un centro sportivo?
perché di fronte all'opacità del mattone o del carbone appare la trasparenza del policarbonato?

Il progetto Langreo sin dall’inizio ha perseguito un cambiamento radicale alla tradizione architettonica della città, con l’obiettivo primario di dotare la città di un nuovo spazio verde.

Il policarbonato, è stato scelto per risolvere problema di ottenere una soluzione meno onerosa migliorando alcune funzionalità. Il vetro è più costoso del policarbonato ed è meno resistente agli urti.” Javier Pérez Uribarri

La presenza di grandi pareti opache senza aperture, doveva essere compensata da grandi pareti luminose trasparenti che facessero entrare molta luce.

Il Wall 40 ha permesso di rispondere a tutte le esigenze del progetto, garantendo anche una fase di posa molto veloce.



#luminosità #trasmissioneluminosa #coibentazione #edilizia #ristrutturazione #architettura #design #architecture #costruzioni #ristrutturazioni #cantiere #madeinitaly #impresaedile #progettazione #architetto #ristrutturare #ingegneria #bioedilizia #cantieri #geometra #ediliziaindustriale #policarbonato #copertura #coperture #luce #tettoie #frangivista #frangisole #bhfyp